Mur sculpté,

Bruno LEBEL, 1976

 

Cette œuvre a été réalisée par  Bruno Lebel en 1976, et correspond au 1% artistique du groupe scolaire Maxence Van der Meersch, dont les locaux sont aujourd'hui en partie utilisés par le Centre de la petite enfance.

Hôtel-de-ville
                        Mur sculpté, Bruno Lebel, 1976.

 

Elle a été construite grâce à la technique du bas-relief sur 6 mètres de hauteur et 5,6 mètres de longueur.

Elle est constituée d'éléments géométriques répétés dont les saillies sont de 0,20 mètre.

Cette sculpture en béton gris a un aspect de roche volcanique. L'effet est obtenu à partir de moules dans lesquels l'artiste a préalablement déposé un grand nombre de boules de polystyrène. Les boules sont brûlées après décoffrage du béton.

Le bas-relief apparaît comme un ensemble répétitif de trois modules géométriques déposés de telle façon qu'ils animent la surface de rythmes soulignés par le jeu des ombres et des lumières. Les trois modules géométriques sont les trois oiseaux, le graal et le triangle spiralé.
 
 

Informations supplémentaires

Adresse

Groupe scolaire Maxence Van Der Meersch, rue des victoires

Visualiser l'œuvre sur le plan
  • En bref

    Dates des permanences de Mme Girard - 1ère adjointe

    [+]
  • En bref

    Le plateau multisports Canteleu, de la rue Carpeaux sera fermé les semaines 49 et 50.

    [+]